Congressi

Published on 31 gennaio 2018 | by

0

Cibo per Vivere, Cibo per Morire – Fiuggi – LIX Convivium

-- Condividi "Psicoanalisi e Scienza" sui tuoi social --

I disturbi alimentari sono in vertiginoso aumento nell’opulenta Europa e comprendono sindromi potenzialmente mortali come l’anoressia nervosa o la grande obesità. Accanto ai disturbi classici, ben conosciuti dalla nosografia psichiatrica, si fanno strada delle nuove patologie come l’ortoressia, una sorta di invalidante religione del cibo che implica l’assunzione di uno stile di vita alimentare non salutare o la finta celiachia che comporta spese enormi e deficit nutrizionali. Il tema sarà trattato dalla Dott.ssa Gioia Marzi, medico psichiatra e micropsicoanalista, Responsabile del Servizio Dipartimentale per i Disturbi Alimentari e Psicopatologia di Genere di Frosinone, dal Dott. Quirino Zangrilli, medico e psicoanalista, Direttore della Rivista multimediale “Psicoanalisi e Scienza” e dal Dott. Tonino Macioce, biologo nutrizionista clinico presso l’Associazione La Sirena Onlus

 


-- Condividi "Psicoanalisi e Scienza" sui tuoi social --


Tags: , , , , ,


About the Author

Psicoanalisi e Scienza

Scienza e Psicoanalisi è redatta da professionisti del settore. Gli articoli, elaborati con uno spirito di alta divulgazione scientifica, sono divisi in rubriche diverse aggiornate a rotazione. Fondata e diretta dal Dott. Quirino Zangrilli, medico, omeopata e psicoanalista didatta.



Back to Top ↑